权限
在 Macro 中,谁能访问什么由我们所说的“基于频道”共享来控制。当你提及某个内容时,它会与该频道的所有成员共享。 如果有人被加入频道,他们就能访问其中的所有共享内容;如果被移除,则失去该访问权限。
这种基于频道的共享避免了 Notion 与 Slack、Notion 与 Docs 等组合中出现的陷阱——人们无法访问某些内容而需要申请访问。而在 Macro 中,这一切像魔法一样自然。
基于频道共享的一个例外是 Teams,其中对于任务、电子邮件和通话的自动共享有特殊规则。自动共享确保团队中的每个人都能看到其他工程师正在处理的任务,而无需将每个任务显式共享到频道中。
通用规则¶
用户需要先获得与其共享的文件,才能收到收件箱通知。在 Markdown 文件的正文(文档、任务)中 @提及不会产生收件箱通知。
在线程容器中 @提及会产生收件箱通知(评论、消息)。
文档¶
通知仅在文档显式共享给某人后才会出现。在文档正文中 @提及某人不会通知他们,但在评论中 @提及会通知他们(出现在他们的收件箱通知中)。
公开共享适用于没有 Macro 的用户。可以使用电子邮件地址共享,或在“共享”菜单中启用公开链接。任何拥有公开链接的人都可以阅读该文档,因此请检查任何敏感内容的“共享”菜单——请参阅安全。
任务¶
任务默认添加到团队记忆中。你团队中的任何成员都可以看到分配给本人和其他人的所有任务。
给别人分配任务会导致他们收到收件箱通知,而在正文中 @提及他们则不会。但是,在任务评论中 @提及某人会产生通知。
频道¶
任何人都可以通过电子邮件被添加到频道中,无论其是否有 Macro 账户。非 Macro 用户会收到一封关于频道通知的电子邮件。使用 @here 会通知整个频道,@user 通知一个人,@Macro 会在频道内调用一个代理。
通过编辑参与者标签页,你可以随时在频道中添加或移除人员。
新成员可以看到完整历史记录。 当某人加入频道时,他们可以从头开始看到所有消息,而不仅仅是加入后发送的消息。他们还可以访问频道中被 @提及的所有内容(文档、任务、文件等)。
团队频道对你的团队中的每个人都是可见可发现的。任何团队成员都可以找到并加入它们。你可以启用自动添加,以便当前和未来的团队成员自动加入。
私密频道仅对你明确添加的人员可见。非成员无法在搜索中发现它们。
通话¶
无论你是否参加,队友的每次通话都会出现在“通话”标签页中。默认情况下,通话的录音和文字记录会共享到团队记忆中。 切换进行中通话左下角的按钮即可选择退出。该通话仍会进入你的个人记忆,但不会进入团队记忆。文字记录和 AI 摘要会自动生成,并位于通话底部。
本页原文 Markdown:在 AtomGit 查看·内容源自开源项目 macro3/macro